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Ihr Gastroführer in Deutschland

Watra

Watra

Grüneburgweg 29, 60323 Frankfurt am Main
Art
Bistro, Lieferservice, Restaurant, Szenelokal
Küche
Quick + Lecker, Russisch, Ukrainisch, Vegetarisch
Was
Catering, Draußen sitzen, Küche durchgehend, Romantisches Ambiente, Terrasse
Öffnungszeiten:
Montag:
Geschlossen

Dienstag:
11:30 - 14:30 Uhr

18:30 - 22:30 Uhr

Mittwoch:
11:30 - 14:30 Uhr

18:30 - 22:30 Uhr

Donnerstag:
11:30 - 14:30 Uhr

18:30 - 22:30 Uhr

Freitag:
11:30 - 14:30 Uhr

18:30 - 22:30 Uhr

Samstag:
18:00 - 22:00 Uhr

Sonntag:
18:00 - 22:00 Uhr
Tel.:
+49 (0)69 71 91 89 56
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Beschreibung

Als er vor 15 Jahren seine ukrainische Heimat verließ, trieb ihn die Vision des schönen Westens. Jetzt will Isaak Herzlich dem Westen das kulinarische Paradies Galiziens offenbaren. Mit gesundem Essen und Hausmannskost, eben so wie Oma sie gemacht hat. Zusammen mit seiner Schwester, die als Köchin die traditionellen ukrainischen Speisen auf die Teller zaubert, hat der Frankfurter das Watra in Frankfurt gegründet. Frisch zubereitet in der Küche, brauchen manche Gerichte etwas länger, bis sie den Gast erreichen.Die Hühnerroulade mit Pilzen und Teigdecke im Schmortopf dauert gute 40 Minuten. 40 Minuten, die jedoch schnell verstreichen, da man erstmal in Ruhe die landestypische Dekoration, die das Innere des Kellergewölbes schmückt, gerne betrachtet. Die Umgebung eines ukrainischen Bauernhauses möchten die Geschwister den Gästen bieten – um das Ambiente zu perfektionieren.
Nach 40 Minuten und einer Auswahl von Vorspeisen, die von Farschmack, gehacktem Heringstartar mit Mayonnaise, bis zu Kapustnjak, einer Sauerkrautsuppe mit Speck (jeweils 3,60€) reicht, kommt die Roulade. Heiß und lecker und mit 7,90€ das teuerste Gericht auf der Karte. Wahlweise hat der Gast verschieden gefüllte Pfannkuchen, die Blini oder die bekannten Teigtaschen, die kleinen, fleischgefüllten Pelmini oder die großen Wareniki mit kartoffelartigem Innenleben (5,20 – 6,10€) probieren können. Magenfüllend sind alle Speisen, die sich auf der kleinen Karte befinden. Mal mehr, mal weniger einfache Rezepte glänzen durch den ursprünglichen Geschmack der reinen Hausmannsksot. Für die drei Dessertvarianten Blin mit Quark, Nutella oder Marmelade mag es nicht immer reichen und von der Weinkarte sollte nicht zu viel erwartet werden.