Taboulé
Claubergstraße 24, 47051 Duisburg- Art
- Restaurant, Szenelokal
- Küche
- Marokkanisch, Orientalisch, Quick + Lecker, Vegetarisch
- Was
- After Work, Chill-out, Draußen sitzen, Küche durchgehend, Menü (3 - 5 Gänge)
- Montag:
- 10:00 - 21:00 Uhr
- Dienstag:
- 10:00 - 21:00 Uhr
- Mittwoch:
- 10:00 - 21:00 Uhr
- Donnerstag:
- 10:00 - 21:00 Uhr
- Freitag:
- 10:00 - 21:00 Uhr
- Samstag:
- 10:00 - 21:00 Uhr
- Sonntag:
- 10:00 - 21:00 Uhr
- Tel.:
- +49 (0) 203 39 20 40 66
Beschreibung
Dieses Mal durften wir eine hierzulande noch recht unbekannte Küche kennenlernen, im syrischen Restaurant Taboule in Duisburg.
Wir starten mit einer würzigen Linsensuppe, die als gelungener Gruß aus der Küche kommt. Als Vorspeise bestelle ich von der kleinen, wöchentlich wechselnden Karte den Salat Tabouleh : viel frische Petersilie, ein paar Tomatenstücke und nur wenig Bulgur – perfekt mit Zitrone abgeschmeckt.
Bei der Hauptspeise Maklube wird der Reis von den Auberginenscheiben zusammengehalten. Auf diesem Päckchen thront Hackfleisch. Geröstete Mandeln sowie Pinienkerne geben eine nussige Note. Dazu in Schalen: Tomatensalat und ein milder Joghurt-Gurken-Dipp. So einfach, so gut! Ebenso das Hähnchen aus dem Ofen , das mit Kartoffeln, Champignons und Auberginen serviert wird sowie sauer eingelegtem Rettich. Das Fleisch löst sich leicht von den Knochen und ist butterzart
Er serviert mir kleine lockere Pfannkuchen mit einer quarkähnlichen Füllung und Pistazien (3,50 €) – gut und nicht zu süß. Auch meine Begleitung sticht zufrieden mit dem Löffel durch gezuckerte Fadennudeln in den fadenziehenden Käse (3,50 €).