info@lifeintown.de

Ihr Gastroführer in Deutschland

Suvai

Suvai

Juliusstraße 2-4, 45128 Essen
Art
Biergarten, Bistro, Cocktail-Bar, Restaurant, Szenelokal
Küche
Indisch, Quick+Lecker, Srilankasich, Vegane Küche, Vegetarisch
Was
After Work, Buffet, Catering, Chill-out, Draußen sitzen, Facebook, Hoher Flirtfaktor, Lounge, Menü (3 - 5 Gänge), Sehenswertes Ambiente, Terrasse, Themenabende
Öffnungszeiten:
Montag:
11:00 - 14:30 Uhr

16:30 - 23:00 Uhr

Dienstag:
11:00 - 14:30 Uhr

16:30 - 23:00 Uhr

Mittwoch:
11:00 - 14:30 Uhr

16:30 - 23:00 Uhr

Donnerstag:
11:00 - 14:30 Uhr

16:30 - 23:00 Uhr

Freitag:
11:00 - 14:30 Uhr

16:30 - 23:00 Uhr

Samstag:
11:00 - 14:30 Uhr

16:30 - 23:00 Uhr

Sonntag:
11:00 - 14:30 Uhr

16:30 - 23:00 Uhr
Tel.:
+49 (0) 201 40 87 00 49
Mail:
info@suvai-restaurant.de
Website:
http://www.suvai-restaurant.de/
[vsgmap address='Juliusstraße 2-4, 45128 Essen' width='100%' height='200px']
Currently
Currently
Currently

Beschreibung

Suvai“ ist ein tamilisches Wort und bedeutet „Geschmack“. Die Tamilen sind eine Bevölkerungsgruppe in Indien/Sri Lanka und bekannt für ihre außergewöhnliche und abwechslungsreiche Küche.

Diese Küche bietet eine Vielzahl an vegetarischen und veganen Gerichten, deren Grundlage Reis ist, der in der Regel mit Curry serviert wird. Curry ist jedoch keine Gewürzmischung, wie häufig angenommen, sondern eine vegetarische bzw. fisch- oder fleischhaltige Sauce mit einer Vielzahl an Gewürzen wie z.B. Tamarinden, Curryblättern, Koriander, Fenchel, Ingwer, Kardamom, Zimt, Nelken und vielem mehr. Verfeinert wird Curry häufig mit Kokosmilch. Viele dieser Gewürze sind Heilmittel in der ayurvedischen Medizin, einer ca. 5000 Jahre alten tamilischen Heilkunde. Bei uns werden alle Gerichte nach traditionellen Rezepten zubereitet und sodann auf den europäischen bzw. deutschen Geschmack modernisiert. Dies gilt insbesondere für die Schärfe und Würzigkeit der Speisen. Die exotische Note bleibt aber in jedem Fall gewahrt. Nahezu alle Gerichte werden mit Kokosnussmilch zubereitet, viele sind deshalb auch für Veganer geeignet.

Um die faszinierende Welt der tamilischen Küche komplett zu erleben, empfehlen wir mit den Fingern zu essen. Denn wir Tamilen essen mit all unseren Sinnen. Wir sehen, riechen und schmecken unsere Speisen nicht nur, sondern fühlen sie auch. In jedem Fall wünschen wir Ihnen aber ein aufregendes Geschmackserlebnis und sagen: „Suvaithu Sapidunga“ (tamilisch für „Guten Appetit“).