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Rosmarino

Rosmarino

Berliner Pl. 7, 44623 Herne
Art
Biergarten, Cocktail-Bar, Restaurant, Szenelokal, Weinlokal
Küche
Italienisch, Mediterran, Quick + Lecker, Trendküche, Vegetarisch
Was
After Work, Brunch, Catering, Chill-out, Draußen sitzen, Facebook, Küche durchgehend, Lounge, Menü (3 - 5 Gänge), Romantik, Sehenswertes Ambiente, Terrasse, Themenabende, Weinverkauf
Öffnungszeiten:
Montag:
Geschlossen

Dienstag:
11:30 - 14:45 Uhr

17:30 - 22:30 Uhr

Mittwoch:
11:30 - 14:45 Uhr

17:30 - 22:30 Uhr

Donnerstag:
11:30 - 14:45 Uhr

17:30 - 22:30 Uhr

Freitag:
11:30 - 14:45 Uhr

17:30 - 23:30 Uhr

Samstag:
11:30 - 14:45 Uhr

17:30 - 23:30 Uhr

Sonntag:
12:00 - 22:00 Uhr
Tel.:
+49 (0) 2323 959 504 6
Mail:
kontakt@rosmarinoherne.de
Website:
https://www.rosmarinoherne.de/
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Beschreibung

Italienische Verspieltheit: „Rosmarino“ in Herne

Das italienische Restaurant „Rosmarino“ in Herne hat sich zum inoffiziellen Treffpunkt für den sog. Ini-Kreis des Conviviums „Mittleres Ruhrgebiet“ von Slow Foodentwickelt. Das hat in erster Linie ganz praktische Gründe. In dem mit modernem Metropolen-Chic eingerichteten Laden am Berliner Platz zwischen der Martin-Opitz-Bibliothek und dem Kino „Filmwelt Herne“ ist die Küche gegen 21.30 Uhr, wenn die Arbeitssitzungen des Ini-Kreises vorüber sind, noch in vollem Betrieb. Und außerdem ist der fantasievolle Umgang mit der italienischen Küche durchaus schmackhaft.
Das Herner Publikum weiß das zu schätzen, denn das „Rosmarino“ scheint im Gegensatz zu dem spanischen Tapas-Laden, der vorher in den Räumlichkeiten war, zu brummen. . Immer wieder ist es ein besonderer Show-Effekt, wenn in einem großen ausgehöhlten Laib Parmesan-Käse vor den Augen der Gäste die heißen Bandnudeln aromatisiert werden. Das macht die lässige italienische Art des Service, die von den Gästen nicht immer goutiert wird, wieder wett.
Die Karte umfasst das umfangreiche Programm an Gerichten, das man von einem italienischen Ristorante/Pizzeria erwartet, ergänzt durch einen preiswerten Mittagstisch (Vorspeise und Hauptgericht 7,80 Euro) und ein umfangreiches Angebot an offenen und Flaschenweinen. Bemerkenswert ist die Wochenkarte, die die verspielte Kreativität der Küche zum Ausdruck bringt. Da gibt es immer wieder experimentelle Versuche zur italienischen Küche. Letzten Mittwoch taten sich zwei Slowfoodies an Folgendem gütlich: Die Tagliatelle mit Radicchio und Orangen (7,20 Euro) verbanden überraschend bittere und süß-fruchtige Aromen, die „Pizza della Befana“ bezauberte durch eine Vielzahl an schmackhaften Gemüsen und Hähnchenfleisch wie die Namensgeberin die italienischen Kinder mit den Geschenken zum Dreikönigstag. Und das zum Imbiss-Preis von 7,90