info@lifeintown.de

Ihr Gastroführer in Deutschland

Rilasso Ristorante Hohensyburg

Rilasso Ristorante Hohensyburg

Hohensyburgerstr. 188, 44265 Dortmund
Art
Restaurant, Szenelokal, Weinlokal
Küche
Italien gourmet, Italienisch, Quick + Lecker, Vegetarisch
Was
Chill-out, Cocktails, Draußen sitzen, Menü (3 - 5 Gänge), Sehenswertes Ambiente, Terrasse, Themenabende, Weinverkauf
Öffnungszeiten:
Montag:
Geschlossen

Dienstag:
17:30 - 23:00 Uhr

Mittwoch:
17:30 - 23:00 Uhr

Donnerstag:
17:30 - 23:00 Uhr

Freitag:
17:30 - 23:00 Uhr

Samstag:
17:30 - 23:00 Uhr

Sonntag:
12:00 - 23:00 Uhr
Tel.:
+49 (0) 231 49 66 911
Mail:
info@rilasso.de
Website:
http://www.rilasso.de/
[vsgmap address='Hohensyburgerstr. 188, 44265 Dortmund' width='100%' height='200px']
Currently
Currently
Currently

Beschreibung

Noch nicht sehr lange gibt es in Dortmund zwei Ristoranti mit Namen Rilasso. Eines, das in Aplerbeck, hat sich über viele Jahre lang, viele Stammgäste erkocht. Lebensart pur. Seit einem Jahr hat Pasquale Oppido aber ein zweites schönes Haus. Auf der Hohensyburg.

Das Motto verbindet beide guten Stuben: “Vi auguriamo un tempo ‘rilassato’ nel nostro ambiente” schreiben die Gastgeber auf ihre Karten, ihr Credo. Netterweise muss man nicht das alte VHS-Italienisch bemühen, sondern bekommt auf der Karte gleich eine Übersetzung mitgeliefert: “Wir wünschen eine ‘entspannte’ Zeit in unserem Ambiente.” Entspannung, Rilasso also, das können wir wohl tatsächlich allesamt gebrauchen in diesen schnelllebigen Zeiten. Und lange fand man diese gerne  im Rilasso in Aplerbeck (Schüruferstraße 330, 02 31. 4 96 69 11). Nun gibt es das entspannte Ristorante auch auf der Hohensyburg, im noch schöneren Rahmen (schöner Freisitz, elegantes Interieur),  und einer noch einmal leicht gelifteten Küche.

Die ist man dem neuen, imposanten Standort auch schuldig: etwa mit einer „Vellutata di Zucchini“ – der „Samtigen Zucchini-Creme-Suppe begleitet vom Räucherlachs“ (7,50 Euro). Extra Fein und ausgewogen. Dann: sechs Sorten Carpaccio dürften in Dortmund vergeblich ihresgleichen an Auswahl suchen, die hauchdünne Scheiben-Spezialität ist mit allerhand Hauptzutaten aus Meer und von der Weide zu haben, jeweils mit herrlich frischen, aromatischen Zutaten. Nobel. Pasquale Oppido serviert hier eine schöne italienische Klassiker-Küche, Tolle hausgemachte Pasta (keine Pizza), akzentuiert mit wechselnden Tagesangeboten und interessanten Kreationen. So ist einerseits ein perfekt gegartes Saltimbocca mit Weißwein-Marsala-Sauce (22,50 Euro) zu haben, aber ebenso perfekt ein Teller wie „Il sogno del duetto – rombo e orata“ – das „Traumduett von Steinbutt und Doradenfilet an feinen frischen Kräutern und Knoblauch (24,50 Euro). Danach ist der Gast angesichts völliger Zufriedenheit sicherlich auch ausreichend entspannt für  tolle Dessertklassiker und den super Espresso.