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Mediterran Ristaurant

Mediterran Ristaurant

Friedrich-Ebert-Straße 41, 42103 Wuppertal
Art
Restaurant, Weinlokal
Küche
Fischrestaurants, Französisch, Italien gourmet, Mediterran, Vegetarisch
Was
Draußen sitzen, Menü (3 - 5 Gänge), Ranking, Romantisches Ambiente, Terrasse, Themenabende
Öffnungszeiten:
Montag:
18:00 - 22:00 Uhr

Dienstag:
Geschlossen

Mittwoch:
12:00 - 14:30 Uhr

18:00 - 22:30 Uhr

Donnerstag:
12:00 - 14:30 Uhr

18:00 - 22:30 Uhr

Freitag:
12:00 - 14:30 Uhr

18:00 - 22:30 Uhr

Samstag:
12:00 - 14:30 Uhr

18:00 - 22:30 Uhr

Sonntag:
12:00 - 14:30 Uhr

18:00 - 22:30 Uhr
Tel.:
+49 (0) 202 31 31 11
Mail:
ristorante-mediterran@gmx.de
Website:
http://www.mediterran-wuppertal.de/
[vsgmap address='Friedrich-Ebert-Straße 41, 42103 Wuppertal' width='100%' height='200px']
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Beschreibung

Das kleine Lokal liegt unweit des Laurentiusplatzes und verwöhnt seine Gäste schon seit 1997 mit mediterran-italienischen Speisen. Das Mediterran bietet kleine und mittlere nischenartige Plätze, allerdings gibt es auch einen Raum indem größere Gruppen bewirtschaftet werden können. Die Karte bietet eine gute Auswahl aus Klassikern und verschiedenen Beilagekombinationen – die das Übliche zu etwas Besonderem machen.

Vor allem in Sachen Menü hat das Mediterran einiges zu bieten: nicht nur mittags in der Woche und sonntags während des Tages gibt es verschiedene Zusammenstellungen, auch abends sind stets zwei Menüs auf der Karte zu finden.

Das dreigängige “Mangiare al Italiano” kostet z.B. 25€, das viergängige “Menü des Hauses” 36€. Ersteres besteht aus Antipasto Misto oder Ravioli al Pesto genovese, dann zweierlei Fisch-Filets in Salbei-Butter an Spinat und Salzkartoffeln oder Rinderbäckchen oder Entenbrust in Rotweinsauce an Zuckererbsen und Kartoffeln sowie zum Schluss Tiramisu oder Ricotta-Mousse mit Zitroneneis.

Das “Menü des Hauses” hat noch ein Extra: Leberspitzen auf Apfel-Chutney oder Beizlachs in Feigen-Senf an Seetang, als Zwischengang Trüffel-Ravioli in Salbei-Butter auf Rinderfilet-Carpaccio, dann entweder das Schellfischfilet mit Ingwer auf Orangen-Fenchel und Salzkartoffeln oder Lamm – bzw. Kalbsrücken auf Kräuterpilzen an Stampfkartoffeln sowie schließlich eine Sorbet-Variation oder Creme Catalan mit Johannisbeeren-Eis.

Die Flasche San Pellegrino kostet hier 5,50€, ein Glas Pinot Grigio 4,80€. Doch es gibt auch noch Möglichkeiten nach oben – die teuerste Weinflasche auf der Karte gibt es für 100€.

Die Kellner sind sehr aufmerksam und sogar der Chef lässt sich ab und zu mal am Tisch blicken.