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Ihr Gastroführer in Deutschland

La Bodega

La Bodega

Kahlertstraße 34, 64293 Darmstadt
Art
Restaurant, Szenelokal, Weinlokal
Küche
Quick+Lecker, Spanisch, Tapas, Vegetarisch
Was
After Work, Romantik
Öffnungszeiten:
Montag:
Geschlossen

Dienstag:
05:00 - 00:00 Uhr

Mittwoch:
05:00 - 00:00 Uhr

Donnerstag:
05:00 - 00:00 Uhr

Freitag:
05:00 - 00:00 Uhr

Samstag:
05:00 - 00:00 Uhr

Sonntag:
05:00 - 00:00 Uhr
Tel.:
+49 (0) 6151 29 16 74
Mail:
labodegadarmstadt@gmail.com
Website:
http://www.labodegadarmstadt.com/
[vsgmap address='Kahlertstraße 34, 64293 Darmstadt' width='100%' height='200px']
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Beschreibung

Spanien ist nicht nur eines der liebsten Reiseländer der Deutschen, auch die Küche kann überzeugen! Bei La Bodega Darmstadt erwartet Sie ein kulinarisches Angebot höchster Qualität. Aus frischen Zutaten zaubern wir mediterrane Köstlichkeiten. Die traditionelle Zubereitung der Gerichte durch unseren spanischen Koch bringt darüber hinaus ein Stück Spanien nach Darmstadt.

Das Restaurant „La Bodega“ wurde 1979 eröffnet, damals unter dem Namen „Bodega La Palmas“. Mitte der 80erJahre übernahmen Eusebio und Pepe das Ruder, erweiterten das Konzept und „La Bodega“ entwickelte sich zu einer Kultkneipe in Darmstadt. Treffpunkt für Künstler, Schauspieler und Elitesportler, Begegnungsstätte für Menschen mit Lust auf spanisches Lebensgefühl und Genuss.

2004 feierten wir unser 25-jähriges Jubiläum. Hierfür wurde die Kahlertstraße gesperrt und 500 Gästen feierten zusammen mit Flamenco, Live Musik und einer Riesen-Paella .Wir sind stolz auf die Geschichte unserer Bodega und sind eine der wenigen Gaststätten in Darmstadt, die über einen so langen Zeitraum in gleicher Hand geblieben ist. Mittlerweile ist auch die nächste Generation unserer Familie mit im Boot und wir freuen uns auf viele weitere Jahre mit unseren Gästen.

Nach einer Legende wollte ein spanischer König die Vorliebe seines Volkes für den Konsum von Wein kontrollieren. So verordnete er eines Tages: “Ab sofort dürfen alkoholische Getränke nur zusammen mit Nahrungsmitteln serviert werden. Wenn sie nichts essen, sollen sie auch keinen Wein trinken”.

Das Ergebnis? Die Spanier tranken ihren Wein mit unverändertem Vergnügen weiter, nun jedoch begleitet von kleinen Essensportionen. Anfänglich wurde eine Scheibe Brot auf das Glas gelegt (tapa=Deckel). Später beschlossen die Gastwirte, ein wenig Chorizo, Schinken oder Salami hinzuzufügen, denn durch das salzige Essen tranken die Kunden mehr. Bald wollte jeder Wirt etwas Orginelleres als die anderen anbieten. Die Tapas wurden zu einer Herausforderung für die Phantasie, und jede Region spezialisierte sich in unterschiedeliche Tapas.