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Kolpinghaus Höntrop

Kolpinghaus Höntrop

Wattenscheider Hellweg 76, 44869 Bochum
Art
Biergarten, Bistro, Café, Restaurant, Szenelokal, Weinlokal
Küche
Dt-bürgerlich, Dt.-regional, Quick + Lecker, Trendküche, Vegetarisch
Was
Buffet, Catering, Draußen sitzen, Facebook, Kegelbahnen, Küche durchgehend, Lounge, Menü (3 - 5 Gänge), Partyräume, Terrasse, Themenabende
Öffnungszeiten:
Montag:
Geschlossen

Dienstag:
09:00 - 22:00 Uhr

Mittwoch:
09:00 - 22:00 Uhr

Donnerstag:
09:00 - 22:00 Uhr

Freitag:
09:00 - 22:00 Uhr

Samstag:
09:00 - 22:00 Uhr

Sonntag:
09:00 - 22:00 Uhr
Tel.:
+49 (0) 2327 838 064 6
Mail:
info@kolpinghaus-hoentrop.de
Website:
https://www.kolpinghaus-hoentrop.de/
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Beschreibung

Die Tradition hat ein neues Gesicht. Nachdem in Bochum das Kolpinghaus Höntrop neun Monate lang geschlossen hatte, war Mitte Januar Wiedererföffnung. Sascha Vincon hat die Traditions-Gastronomie gemeinsam mit seiner Frau gepachtet. Das Paar bewahrt die Tradition, setzt aber auch eigene Akzente.

Ende November hat Sascha Vincon von dem Leerstand erfahren. Dann ging alles ganz schnell. Die vergangenen zwei Jahre hat er als Angestellter im „Hüttenzauber in der Heimlichen Liebe“ am Essener Baldeneysee verbracht. „Die Selbstständigkeit war aber schon immer ein Ziel“, sagt Vincon. Und vom Kolpinghaus war er sofort begeistert. Aufgewachsen in Bochum-Höntrop, kennt der Gastronom das Haus schon seit Jahrzehnten. „Es hat eine lange Tradition und einen eigenen Charakter. Den wollen wir natürlich erhalten“, sagt der neue Pächter.

Das ist mit der Renovierung bereits gelungen. Mitte Dezember haben Vincon und seine Frau das Okay von der Kolpingfamilie als Verpächter bekommen. Seitdem wurden die Räume frisch gestrichen, Barhocker neu bezogen, die Möbel neu angeordnet und jede Menge Pflanzen haben Einzug gehalten. Das alte Kolpinghaus wirkt um einiges frischer und moderner, ist sich aber treu geblieben. Das trifft auch auf die Karte zu. „Wir werden weiterhin eine traditionelle deutsche Küche anbieten“, sagt Sascha Vincon. „Aber wir setzen auch eigene Akzente.“ Schnitzel und Co. bleiben auf der Karte, aber ab und an schleichen sich auch eine Dorade oder Seezunge ins Angebot, die am Tisch filetiert werden sollen.

Nicht nur kulinarisch haben die Betreiber einiges vor. Wie gewohnt, kann auch künftig das Kolpinghaus für Feste angemietet werden. Alleine der Saal mit seiner Bühne bietet Platz für 200 Gäste. Wird zusätzlich der Restaurant-Bereich angemietet, sind es insgesamt 350 Plätze. Die ersten Veranstaltungen sind schon gesichert. An Karneval etwa dürften die Betreiber alle Hände voll zu tun haben, wenn sich das Kolpinghaus in eine jecke Hochburg verwandelt.

Auch in Zukunft werden die neuen Pächter genug zu tun haben. Montags ist Ruhetag. An allen anderen Tagen öffnet das Kolpinghaus bereits um 9 Uhr. Denn die neuen Betreiber bieten von Dienstag bis Samstag Frühstück an. Mittags und Abends gibt es dann den À-la-carte-Betrieb. Jeden ersten Sonntag im Monat soll zudem ein großer Brunch stattfinden. Und wenn die Sonne scheint, geht es auch wieder raus: Bei gutem Wetter öffnet der Biergarten, der ebenfalls eine Frischzellenkur spendiert bekommen soll.

Die neuen Pächter haben viel vor und viel Zuspruch bekommen. „Wir wurden hier schon am ersten Tag mit offenen Armen empfangen“, sagt Sascha Vincon. Die Menschen haben ihr Lokal vermisst. „Aber jetzt haben die Höntroper ihr Kolpinghaus wieder!“ Sebastian Ritscher