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Ihr Gastroführer in Deutschland

Fu Chunyuan

Fu Chunyuan

Stresemannstraße 46, 40210 Düsseldorf
Art
Restaurant
Küche
Chinesisch, Vegetarisch
Was
Küche durchgehend
Öffnungszeiten:
Montag:
17:00 - 23:00 Uhr

Dienstag:
17:00 - 23:00 Uhr

Mittwoch:
17:00 - 23:00 Uhr

Donnerstag:
17:00 - 23:00 Uhr

Freitag:
17:00 - 23:00 Uhr

Samstag:
17:00 - 23:00 Uhr

Sonntag:
17:00 - 23:00 Uhr
Tel.:
+49 (0) 211 86 04 404
Website:
http://www.restaurant-fu-chunyuan.regional.de/
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Beschreibung

Wir Deutschen essen Fondue meist nur an Weihnachten oder Silvester. Dabei ist das Speisen in geselliger Runde ein Spaß, den man sich öfter gönnen sollte. Perfektioniert haben es die Chinesen mit dem Feuertopf, der die Domäne des Fu Chun Yuan ist.

Die freundliche Bedienung erklärt das Prozedere: Man wähle die Rohzutaten – Kohl, Tofu, Nudeln, Morcheln, Fisch, Fleisch, etc. – und gare sie mittels Stäbchen in heißer Brühe, die gaskartuschenbefeuert in einem Topf auf dem Tisch vor sich hin simmert. Zum Essen holt man sich diverse Sößchen und kleine Beilagen vom Buffet. 17,80 Euro kostet das Ganze pro Person inklusive Getränke (Softdrinks und Bier), beides kann beliebig oft nachgeordert werden. Der Haken: Es dauert sehr lange. Zeit, die wir heute leider nicht haben. Also ordern wir Lunch à la carte, beginnend mit zehn fabulösen Maultaschen mit Schweinshack-Korianderfüllung (4,20). Lammfleisch mit Kreuzkümmel (13,90) und Chilitopf mit Hähnchen (12,80) sind gut gewürzt, aber mit unzähligen getrockneten Chilis angereichert. Dabei stört weniger die Schärfe als die Unkaubarkeit der Schalen.Umso faszinierter beobachten wir die beiden Chinesinnen am Nebentisch, die seelenruhig – die Küche ist längst geschlossen – das Fondue durchziehen und parallel ihre Smartphones bespielen. Denn das Beste kommt zum Schluss: Der Sud, der durch die vielen Zutaten zur nahrhaften Suppe gereift ist. Und die gibt’s nicht im Schnelldurchlauf.