Flammkuchen Manufaktur
Uhlandstraße 38, 40237 Düsseldorf- Art
- Bistro, Cocktail-Bar, Restaurant, Weinlokal
- Küche
- Flammkuchen, Quick+Lecker, Vegetarisch
- Was
- After Work, Chill-out, Sehenswertes Ambiente, Terrasse, Themenabende
- Montag:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Dienstag:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Mittwoch:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Donnerstag:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Freitag:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Samstag:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Sonntag:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Tel.:
- +49 (0) 211 68 87 35 68
- Website:
- http://www.flammkuchen-manufaktur.biz/
Beschreibung
Hauchdünn und knusprig, von herzhaft bis süß: An der Uhlandstraße 38 im Stadtteil Düsseltal gibt’s Flammkuchen at its best. Flammkuchen, auch tarte flambée genannt, ist eine kulinarische Spezialität aus dem Elsass. Wie lange man die Flammkuchen schon kennt, ist nicht überliefert, jedoch diente er früher als Hilfsmittel beim Brotbacken. Um zu bestimmen, ob der Holzbackofen die richtige Temperatur hatte, nahm der Bäcker etwas Teig, breitete daraus einen Fladen und schob ihn in den Ofen. Bräunte dieser gleichmäßig, war die richtige Temperatur erreicht. Um keine Lebensmittel zu verschwenden wurde der Fladen mit saurer Milch bestrichen und mit dem belegt, was gerade im Haus war: Speck und Zwiebeln. So entstand der original Elsässer Flammkuchen, der auch bei Björn Busczynsky in der Flammkuchen Manufaktur auf dem Tisch landet.
34 verschiedene Sorten und ein Monatsflammkuchen stehen bei ihm auf der Karte: von herzhaft mit Lachs, Schinken, Rucola oder Hähnchenbrust bis hin zu süßen Nachtisch-Flammkuchen mit Apfelscheiben, Zimt-Zucker und Calvados. Preislich liegen die krossen Teigfladen zwischen 7,50 Euro bis 9, 50 Euro. Auch für Vegetarier gibt’s eine große Auswahl. Veganer müssen sich zwischen drei Sorten entscheiden.