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Ihr Gastroführer in Deutschland

Eisgrubbaeu

Eisgrubbaeu

Weißliliengasse 1A, 55116 Mainz
Art
Biergarten, Bistro, Brauhaus, Kneipe, Restaurant, Szenelokal
Küche
Dt-bürgerlich, Dt.-regional, Quick+Lecker, Vegetarisch
Was
After Work, Chill-out, Draußen sitzen, Facebook, Großbildschirm, Happy Hour, Hoher Flirtfaktor, Küche durchgehend, Lounge, Partyräume, Partyservice, Sehenswertes Ambiente, Terrasse, Themenabende
Öffnungszeiten:
Montag:
11:30 - 02:00 Uhr

Dienstag:
11:30 - 02:00 Uhr

Mittwoch:
11:30 - 02:00 Uhr

Donnerstag:
11:30 - 02:00 Uhr

Freitag:
11:30 - 02:00 Uhr

Samstag:
11:30 - 02:00 Uhr

Sonntag:
11:30 - 02:00 Uhr
Tel.:
+49 (0) 06131 22 11 04
Mail:
info@eisgrub.de
Website:
https://www.eisgrub.de/#Home
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Beschreibung

Das Eisgrub-Bräu: die 1. Mainzer Gasthausbrauerei© Bildarchiv der Landeshauptstadt Mainz

Das hausgebraute, naturtrübe Bier allein ist schon Grund genug, die urige Gastwirtschaft in der Altstadt aufzusuchen. Dieser Ansicht waren auch schon Herr Gorbatschow und Herr Genscher bei einem gemeinsamen Aufenthalt in Mainz und kehrten kurzerhand – und sehr zur Freude der übrigen Gäste – ins Eisgrub-Bräu ein. Bis zur Entwicklung der Eismaschine waren hier die Eiskeller der Stadt. Im zweiten Weltkrieg dienten die Räumlichkeiten als Luftschutzraum, später kurze Zeit als Weinlager. 1989 eröffnete in den denkmalgeschützten Gewölbekellern von 1872 die 1. Mainzer Gasthausbrauerei.

Das rustikale Ambiente des Eisgrub-Bräu begeistert nicht nur die Mainzer© Bildarchiv der Landeshauptstadt Mainz. Wer im rustikalen Ambiente zwischen alten Holzfässern und riesigen, glänzenden Bottichen und Pfannen ein Eisgrub genießen möchte, hat die Wahl zwischen dem hellen Märzenbier und dem dunklen Pils. Für die Qualität des Produktes verbürgt sich Braumeister Burkhardt Kühn, der vor den Augen der Gäste Woche für Woche 2000-3000 Liter Bier braut. “Vier Wochen muss das Jungbier anschließend noch lagern, bevor es die richtige Reife hat und als frisches Eisgrub aus den Zapfhähnen fließen kann”, erzählt der Meister begeistert, der Interessierte in fast täglichen, kostenlosen Führungen in die Kunst des Brauens einführt.

Zu guter Letzt sei noch erwähnt: Nicht nur des Bieres, sondern auch des guten und sehr preiswerten Frühstücksbuffets wegen geht man in Mainz sehr gern ins Eisgrub-Bräu.

Herzlich willkommen im Eisgrub Bräu – der ersten Mainzer Gasthausbrauerei. Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie herzlich dazu einladen sich über uns, die Braukunst, unsere Biere und unsere Speisenangebote zu informieren.

Tradition trifft Moderne – so erleben wir es mit Ihnen! Natürlich gelten die Regeln des deutschen Reinheitsgebots von 1516. Mildes, reines Wasser, hochwertiger Aromahopfen und „gut gelöste” Sommerbraugerste sind die wichtigsten Zutaten für unser Eisgrub-Bräu. Im handwerklichen Sudverfahren, direkt vor Ihren Augen, entsteht ein traditionell gebrautes Bier. Erleben Sie den runden, frischen Geschmack, für den sich unser Braumeister persönlich verantwortlich zeichnet.