Dong Bei Lou
Zweigertstr. 10, 45130 Essen- Art
- Cocktail-Bar, Restaurant
- Küche
- Asiatisch, Brunch, Chinesisch, Fischrestaurants, Koreanisch, Mandschurisch, Quick + Lecker, Vegetarisch
- Was
- Brunch, Chill-out, Cocktails, Draußen sitzen, Sehenswertes Ambiente, Terrasse
- Montag:
- 11:00 - 15:00 Uhr
- 17:30 - 23:00 Uhr
- Dienstag:
- 11:00 - 15:00 Uhr
- 17:30 - 23:00 Uhr
- Mittwoch:
- 11:00 - 15:00 Uhr
- 17:30 - 23:00 Uhr
- Donnerstag:
- 11:00 - 15:00 Uhr
- 17:30 - 23:00 Uhr
- Freitag:
- 11:00 - 15:00 Uhr
- 17:30 - 23:00 Uhr
- Samstag:
- 11:00 - 15:00 Uhr
- 17:30 - 23:00 Uhr
- Sonntag:
- 17:30 - 23:00 Uhr
- Tel.:
- +49 (0) 201 47 09 5 07
- Mail:
- info@dong-bei-lou.com
- Website:
- http://www.dong-bei-lou.com
Beschreibung
Herkunft der Dongbei Küche:
Mit der Dongbei Küche ist die Küche des chinesischen Nordostens gemeint. Da das Klima dort dem europäischen sehr ähnelt, sind auch die Zutaten den europäischen sehr ähnlich. Die Küche kommt aus drei Provinzen Chinas, Lisonin, Jilin, Hellongjiangund dem Osten der Mongolei. Sie basiert auf einem Kaisergericht aus der Mandschurei (Nordosten Chinas), hat allerdings auch einige Eigenarten aus anderen Teilen Chinas übernommen und diesen weiterentwickelt. Dieses Essen ist ein sehr typisches Essen und im Norden und China sehr bekannt.
Besonderheiten der Dongbei Küche:
Die Dongbei Küche ist mild duftend und hat viele verschiedene Geschmacksrichtungen,die man aber beim Essen klar unterscheiden kann. Tendenziell ist die Dongbei Küche im Vergleich zu anderen Küchen kaum scharf und hat sehr prächtige Farben. Für die Küche gibt es viele verschiedene Arten der Zubereitung, wie zum Beispiel Braten, Grillen, Marinieren, Kochen und Flambieren.