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Ihr Gastroführer in Deutschland

Curry

Curry

Hammer Str. 2, 40219 Düsseldorf
Art
Bistro, Szenelokal
Küche
Quick+Lecker, Trendküche, Vegetarisch
Was
After Work, Am Wasser, Cocktails, Draußen sitzen, Gay & Lesbian, Großbildschirm, Hoher Flirtfaktor, Sehenswertes Ambiente, Terrasse, Themenabende
Öffnungszeiten:
Montag:
11:30 - 22:00 Uhr

Dienstag:
11:30 - 22:00 Uhr

Mittwoch:
11:30 - 22:00 Uhr

Donnerstag:
11:30 - 22:00 Uhr

Freitag:
11:30 - 23:00 Uhr

Samstag:
11:30 - 23:00 Uhr

Sonntag:
11:30 - 22:00 Uhr
Tel.:
+49 (0) 211 303 28 57
Mail:
info@curry-deutschland.de
Website:
http://www.curry-deutschland.de
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Beschreibung

Curry.
Das erste Currywurst-Restaurant Deutschlands. Seit 1999. Extrawurst vom Sternekoch. Hergestellt vom Metzger unseres Vertrauens. Pommes-Frites aus frischen Kartoffeln bester Qualität. Handgestiftet, frisch vor- und endfrittiert. Diverse individuelle Saucen für Pommes-Frites. Hausgemachte Krautsalate> Vitamine A,B,C,D,E,K. Trend-Biere. Ausgesuchte Weine. Prosecco. Champagner. Alkoholfreie Getränke.

Man erlebt es immer wieder, dass Düsseldorf-Besucher aus dem Ruhrpott, die normalerweise in ihrem Schalker, Dortmunder oder Bochumer Stamm-Imbiss eine “Mantaplatte” bestellen, bei einem Bummel durch den trendigen Düsseldorfer Medienhafen vor dem “Curry” an der Hammer Straße stehenbleiben, ungläubig schauen und nicht so recht wissen, was sie vom ersten Currywurstrestaurant Deutschlands halten sollen. “Iss dat wohl wat?” fragt das Familienoberhaupt misstrauisch die Familienmitglieder und schickt “Mutti” erst mal los – “Geh’ ma die Karte gucken…”

Auf der Karte findet sich beispielsweise Currywurst Berliner Art – fruchtig, pikant oder scharf. Dazu gibt es Pommes aus rohen Kartoffeln und eine Saucen-Liste, die von “Curry pikant” über Aioli, Senf-Honig und “Saté-Erdnuss” bis hin zu Samurai fast alle Geschmäcker abdeckt. Zusätzlich gibt es stets eine “Sauce des Monats”. Und als zusätzliche Beilage bietet das “Curry” Krautsalat mit Aioli-Dressing und Ananasstückchen an. Ausgesuchte Weine, Trendbiere, Prosecco und sogar Champagner stehen neben den Getränke-Klassikern ebenfalls auf der Curry-Karte.
Im Sommer sehr beliebt: Die Bürgersteig-Terrasse des “Curry”.

Gegründet wurde das Curry im Jahr 1999 von Jürgen Mauermann. Die Rezepturen von Wurst und Saucen sind unter Mithilfe des bekannten und ehemaligen Sterne-Koch Robert Hülsmann entstanden, der lange Jahre das bekannte und beliebte “Robert’s Bistro” geführt hat. Die beiden Männer verbindet eine langjährige Freundschaft. Heutzutage entwickeln Mauermann und sein Team die Rezepturen weiter und kreieren immer wieder neue Geschmackserlebnisse. Dazu gehört auch die Currywurst mit Blattgold, die einst bei der “Tour de Menü” ihren ersten Auftritt hatte und seither für goldige Zeiten im Curry sorgt.

In den Sommermonaten kann man auf der Bürgersteig-Terrasse des Currys sitzen und das Treiben auf der Hammer Straße, dem Tor zum Medienhafen, verfolgen. Im Restaurant sitzt man entweder am Tresen oder an Bistro-Tischen, von denen aus man mitverfolgen kann, wie Pommes und Wurst zubereitet werden.