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Ihr Gastroführer in Deutschland

Bistro MundArt

Bistro MundArt

Rathausplatz 2, 61440 Oberursel
Art
Biergarten, Bistro, Café, Lieferservice, Restaurant, Szenelokal
Küche
Dt.-regional, Französisch, Quick, Vegetarisch
Was
After Work, Catering, Chill-out, Draußen sitzen, Kegelbahnen, Küche durchgehend, Live-Musik, Lounge, Partyräume, Sehenswertes Ambiente
Öffnungszeiten:
Montag:
11:30 - 23:00 Uhr

Dienstag:
11:30 - 23:00 Uhr

Mittwoch:
11:30 - 23:00 Uhr

Donnerstag:
11:30 - 23:00 Uhr

Freitag:
11:30 - 23:00 Uhr

Samstag:
00:00 - 23:00 Uhr

Sonntag:
Geschlossen
Tel.:
+49 (0) 6171 892 928 2
Mail:
uwe.schneider@mundart-oberursel.de
Website:
https://www.mundart-oberursel.de/
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Beschreibung

Uwe Schneider will mit deutsch-französischer Küche und ungewöhnlichen Events die „gute Stube“ der Stadt beleben.

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. Insgesamt anderthalb Jahre hat der Geschäftsführer der Stadtwerke, der auch für Oberursels „gute Stube“ zuständig ist, nach einem neuen Betreiber gesucht, bis er nun mit dem Gastronomen Uwe Schneider über einen Pachtvertrag handelseinig geworden ist.
Der 56-Jährige wird das Restaurant gemeinsam mit seinem Sohn Maximilian betreiben. Für die Organisation von Veranstaltungen in der Halle hat Schneider zudem den Eventmanager Guido Stamm aus Bad Vilbel mit ins Boot geholt. Ziel sei es, die Stadthalle künftig auch mit außergewöhnlichen Aktionen zu beleben, kündigt Stamm an. So habe er bereits einen Kunden gewonnen, für den er einen kleinen Fluss in die Halle einbauen lassen werde. „Nach solchen Veranstaltungen wird man von uns reden“, ist Stamm sicher.
Auch Jürgen Funke erhofft sich „frischen Wind“ für die Vermarktung der Halle, ob es um Kongresse oder private Feiern geht. Die Stadthallen GmbH hatte bereits 2014 entschieden, das Restaurant zu schließen, nachdem die Stadtverordneten den städtischen Zuschuss drastisch zusammengestrichen hatten. Seitdem haben wechselnde Caterer die Besucher bewirtet.
. Das Restaurant soll unter dem neuen Namen „Brasserie Mund Art!“ Mitte August öffnen. Kulinarisch ist eine Mischung aus deutschen und französischen Speisen vorgesehen. Sohn Maximilian, ein gelernter Koch, setzt gemeinsam mit dem Küchenchef auf hochwertige saisonale und regionale Produkte. Die Besucher würden auch Handkäs’, Schnitzel und Apfelwein auf der Karte finden, verspricht Uwe Schneider.
Er betreibt derzeit in Oberursel den Cateringbetrieb „Just eat it“. Das Geschäft will er auch nicht aufgeben, sondern mit den beiden neuen Standbeinen Brasserie und Stadthallen-Betrieb verschmelzen. Sein Ziel ist, auch die Besucher von Konzerten und anderen kulturellen Veranstaltungen für einen Besuch des Restaurants zu gewinnen. So soll es künftig die Möglichkeit geben, schon vorab Speisen und Getränke für die Pause zu ordern – und so lange Wartezeiten zu vermeiden.
Halle das „gesellschaftliche Zentrum“ der Stadt
Die Brasserie werde unter der Woche bereits mittags öffnen und als Mittagstisch ein Zwei-Gänge-Menü für 7,80 Euro anbieten, kündigt Uwe Schneider an. Samstags soll es um 15 Uhr losgehen. An den Abenden werde die Küche bis 21.30 Uhr geöffnet sein, an Tagen mit Veranstaltungen bis 23 Uhr.
In dem eigentlichen Gastraum gibt es 78 Plätze, außerdem möchte Schneider das Kolleg mit 60 Plätzen besser nutzen als das früher der Fall war. Deshalb will er den Raum alle drei Monate komplett umgestalten. Hinzu kommt die Terrasse in Richtung Rathaus mit 30 Plätzen.
Auch Bürgermeister Hans-Georg Brum (SPD) ist froh, dass mit Uwe Schneider ein neuer Pächter für die Stadthallen-Gastronomie gefunden ist. Schließlich sei die Halle das „gesellschaftliche Zentrum“ der Stadt. Allerdings sei der Betrieb ein gewaltiger Spagat, räumt Brum ein. Schließlich müsse der Pächter den täglichen Restaurantbetrieb genauso bewältigen wie gelegentliche Großveranstaltungen mit mehr als 1000 P.