info@lifeintown.de

Ihr Gastroführer in Deutschland

Bei den Steins

Bei den Steins

Albert-Schäffle-Straße 6, 70186 Stuttgart
Art
Biergarten, Restaurant, Szenelokal, Weinlokal
Küche
Dt-bürgerlich, Fischrestaurants, Quick+Lecker, Sterne & Mützen, Vegetarisch
Was
After Work, Chill-out, Draußen sitzen, Lounge, Sehenswertes Ambiente, Tolle Aussicht
Öffnungszeiten:
Montag:
11:30 - 14:00 Uhr

18:00 - 22:00 Uhr

Dienstag:
11:30 - 14:00 Uhr

18:00 - 22:00 Uhr

Mittwoch:
11:30 - 14:00 Uhr

18:00 - 22:00 Uhr

Donnerstag:
11:30 - 14:00 Uhr

18:00 - 22:00 Uhr

Freitag:
11:30 - 14:00 Uhr

18:00 - 22:00 Uhr

Samstag:
18:00 - 22:00 Uhr

Sonntag:
Geschlossen
Tel.:
+49 (0) 711 64 51 80 45
Mail:
reservierung@beidensteins.de
Website:
http://beidensteins.de/b/
[vsgmap address='Albert-Schäffle-Straße 6, 70186 Stuttgart' width='100%' height='200px']
Currently
Currently
Currently

Beschreibung

Das lichte Lokal mit schwarzen Lederbänken vor grüner Designertapete serviert Quiche, Steinbutt und Taleggio. Die Steins – das sind wir: Emma, Sandra und Henning. Wir freuen uns, dass wir Ihnen eine schöne Umgebung in unserem Restaurant & großen Garten bieten können. Ein separates Zimmer bietet 30 Gästen eine private Atmosphäre. Ausreichend Parkplätze finden Sie vor unserer Tür. Mit Herzlichkeit begrüßen wir Sie zum Mittagstisch und am Abend heißen wir unsere Gäste zum „Abend zu zweit“, zu Familienfesten oder repräsentativen Geschäftsessen bis 100 Gäste willkommen.

Wir bieten handwerklich zubereitete & kreativ durchdachte Gerichte, dazu ausgesuchte Weine und viel Sympathie. Anfang März haben Sandra und Henning Stein das Lokal im Stuttgarter Osten übernommen, das über einen der lauschigsten Biergärten der Stadt verfügt. Henning Stein hat unter anderem im Irma La Douce in der Innenstadt und im Lava in Degerloch gekocht, zuletzt war er Küchenchef im Scholz am Park am Killesberg, wo seine Frau Sandra für den Service zuständig war. Ihr neues Restaurant wird gut angenommen. So sind am Samstagabend die meisten Tische besetzt, auch Familien mit Kindern sind unter den Gästen. Er wolle „keinen ausschließen“, sagt Henning Stein – alle seien willkommen.

Schnitzel ist in bester Wiener Tradition

Mit welchem Anspruch bei den Steins gekocht wird, machen schon die Kindermenüs deutlich. Neben Spaghetti mit Tomatensauce könne die Kleinen Saitenwürste, Fischstäbchen oder Wiener Schnitzel wählen, alle mit Kartoffelpüree als Beilage (Kindermenüs 6 Euro mit Nachtisch). Das Püree ist, wie alles auf der Karte, selbstgemacht, schmeckt herrlich kartoffelig und ist mit einem Hauch Muskat abgeschmeckt. Das Schnitzel ist in bester Wiener Tradition vom Kalb und mit einer dünnen Panade, wie man sie selten bekommt.

Für die Großen gibt es vor allem klassische Gerichte, bei denen Henning Stein aber eigene Akzente setzt. Der formidable Zwiebelrostbraten mit handgemachten Spätzle (20 Euro) wird mit Perlzwiebeln statt der üblichen Zwiebelringe serviert (wer dazu viel Sauce möchte, sollte das bei der Bestellung sagen). Die rustikale, herrlich deftige Kombination aus gebackenem Kalbskopf, Schweinebauch und gegrillter Schwarzwurst (16 Euro) kommt auf einem dezent säuerlichen Bett aus Balsamicolinsen daher. Die Liebe zum Detail wird bei allen Gerichten deutlich, die wir probiert haben. Beim auf den Punkt gedünsteten Steinbeißerfilet im gebutterten Lorbeersud mit Steinpilzrisotto und Mairübchen (19  Euro), aber auch beim Tagesmenü (30 Euro): einer ungewöhnlich dünnflüssigen, dafür umso feiner abgeschmeckten Spargelcremesuppe folgt ein perfekt gebratenes Kalbsfilet mit geräuchertem Paprikapüree und Ricottaklößchen, als Dessert gibt es eine Crème Brulée mit Mocca. Auf die Spitze treibt die Küche es bei der Apfel-Panna-Cotta mit Kürbisragout: neben den Grundzutaten kitzeln Aromen von Calvados, Ingwer und Sternanis den Gaumen, als i-Tüpfelchen gibt es eine Spur Hagebuttenmark auf dem Teller dazu.

Die Weinkarte verrät Kennerschaft

Auch anspruchsvolle Esser können sich wohlfühlen, zumal auch der Service überaus freundlich und bemüht ist, aber noch eine Spur aufmerksamer sein könnte. Die Weinkarte verrät Kennerschaft, sehr gut ist auch die Auswahl an offenen Weinen. Freuen darf man sich auf den Biergarten, für den die Steins einen Grill geplant haben.