Bassano
Wiemelhauser Str. 358, 44799 Bochum- Art
- Biergarten, Bistro, Cocktail-Bar, Restaurant, Szenelokal, Weinlokal
- Küche
- Italien gourmet, Italienisch, Quick+Lecker, Vegetarisch
- Was
- After Work, Catering, Chill-out, Draußen sitzen, Facebook, Live-Musik, Menü (3 - 5 Gänge), Sehenswertes Ambiente, Terrasse, Weinverkauf
- Montag:
- 12:00 - 14:30 Uhr
- 17:30 - 22:00 Uhr
- Dienstag:
- Geschlossen
- Mittwoch:
- 12:00 - 14:30 Uhr
- 17:30 - 22:00 Uhr
- Donnerstag:
- 12:00 - 14:30 Uhr
- 17:30 - 22:00 Uhr
- Freitag:
- 12:00 - 14:30 Uhr
- 17:30 - 22:00 Uhr
- Samstag:
- 12:00 - 14:30 Uhr
- 17:30 - 22:00 Uhr
- Sonntag:
- 12:00 Uhr - open end
- 17:30 - 22:00 Uhr
- Tel.:
- +49 (0) 234 54 44 96 53
- Mail:
- info@bassano-bochum.de
- Website:
- https://bassano-bochum.de/
Beschreibung
Familie Casagrande ist eine Institution unter den italienischen Gastronomen in Bochum. Unter Vater Gervasios Ägide betrieb sie über 30 Jahre lang das Da Gervasio in der Oskar-Hoffmann-Straße, bis man im Jahr 2011, als Sohn Arne die Geschicke übernommen hatte, mitten in die City zog. Von nun an wurde Mutter Mircas „cucina casalinga“ in mondänem Ambiente des Bassano präsentiert. Doch seit dem Jahreswechsel 2019/20 ist auch das Geschichte und das Bassano zog aus der City in den anmutenden Bochumer Stadtteil Wiemelhausen.
In den ehemaligen Räumlichkeiten des La Toscana richtete man das neue Bassano in kühlem Weiß ein. Moderne Kronleuchter stehen im Kontrast zu hellen Naturholz-Tischen, aber bei aller eleganten Anmutung dominiert die familiäre Ansprache der Gäste die Atmosphäre. Vater Gervasio macht die Bar, Sohn Arne bedient mit großer Gelassenheit die Gäste, und in der Küche ist nach wie vor Mutter Mirca die unbestrittene Herrscherin.
Als Beispiel für die unprätentiöse und solide Art für Mircas Art zu kochen,ohne viel Chichi kommen die Gerichte auf den Tisch und entsprachen den Erwartungen, die man an ein feines italienisches Menü stellt. Beeindruckend war die Weine, die Arne zu den Gerichten ausgewählt hatte. Zur Jakobsmuschel gab es ein Arneis des piemontesischen Bio-Winzers Massimo Rivetti, zum Lammfilet einen Rossi di Montalcino von Mastrojanni aus der Toscana. Und zum Digestif natürlich einen Grappa aus Bassano