OKRA
Ackerstr. 119, 40233 Düsseldorf- Art
- Restaurant
- Küche
- Afrikanisch
- Was
- Catering, Chill-out, Kegelbahnen, Partyservice, Sehenswertes Ambiente
- Montag:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Dienstag:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Mittwoch:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Donnerstag:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Freitag:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Samstag:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Sonntag:
- 17:00 - 23:00 Uhr
- Tel.:
- +49 211 69 11 85 6
- Website:
- http://www.okra-restaurant.de/
Beschreibung
Einmal probiert, kann man einfach nicht mehr die Finger davon lassen: von den herrlich exotisch-würzigen Speisen im Okra, dem einzigen äthiopischen Restaurant zwischen Hamburg, Berlin und Frankfurt. Aus gutem Grund:
Messer und Gabel suchen Sie im Okra vergebens. Bei uns wird – nach landesüblicher Tradition – mit den Fingern gegessen.
Hauptbestandteil unserer Küche ist Inghera, ein aus Schilfmehl -extra aus Äthiopien importiert- hergestellter, leicht säuerlich schmeckender – Pfannkuchen – , den man in mundgerechte Stücke zerreißt, um damit unsere verführerisch geheimnisvoll gewürzten Saucen aufzunehmen.
Wenn sie zum ersten Mal zu uns kommen, empfehlen wir Ihnen unsere Probierplatte BEYIAYNETU 8,00 Euro – eine köstlich-kulinarische Expeditionsreisen quer durch unsere Landesküche. Äthiopienkenner entscheiden sich meistens für OKRA – Spezial (gegrilltes Lammfleisch im Tontopf für 10,00 Euro oder für ZELZEL-TIPS -gegrillte Rindfleischstreifen in scharfer Sauce für 9,00 Euro.
Unser Nationalgetränk Tej – eine Art Honigwein -, äthiopische Weine, unser landestypisches Interieur, afrikanische Hintergrundmusik und unsere einzigartige Gastfreundschaft lassen Sie den Alltag vergessen und entführt Sie für einen Abend in eine andere Welt – die Welt Äthiopiens.
Familie Tesfay freut sich auf Sie und wünscht Ihnen schon jetzt: Melkam Migeb – guten Appetit!